Главная О клинике Статьи Портрет типичного пациента на синус-лифтинг
Портрет типичного пациента на синус-лифтинг

Портрет типичного пациента на синус-лифтинг

Когда возникает необходимость в операции синус-лифтинг.

Необходимость в синус-лифтинге возникает чаще всего у пациентов среднего и старшего возраста. В основном, это пациенты после 40 - 50 лет. 

Типичный случай 

Типичный случай – это многократное лечение зуба, приведшее к тому, что сохранить этот зуб уже не представляется возможным. Чаще всего речь идет даже не об одном, а о нескольких зубах под удаление.
После удаления пациент обычно испытывает облегчение от проблем с больными зубами и не спешит заняться восстановлением потерянных зубов. При этом объем костной ткани челюсти в месте потерянных зубов месяц из месяца уменьшается.
И вот проходит год, два или даже больше, и пациент все-таки собрался заняться своими зубами. Приходит к врачу, врач назначает компьютерную томографию и по результатам ставит заключение – для восстановления верхних жевательных зубов не хватает объема костной ткани для размещения имплантатов.

Что делать? 

Отказаться от имплантации? Оказывается нет. Врач предлагает пациенту сделать синус-лифтинг.
Синус-лифтинг – это хорошо отработанная операция по наращиванию костной ткани в зоне верхних жевательных зубов для последующей установки зубов на имплантатах.
Синус-лифтинг не надо боятся, это не больно и не опасно.



Вернуться
+7 (812) 312-23-97
Работает на: Amiro CMS