Главная  /  О клинике  /  Статьи

Каковы основные этапы имплантации зубов?

14.10.15

Первый этап – установка имплантата

На сегодняшний момент зубной имплантат часто устанавливается сразу после удаления поврежденного или разрушенного зуба. Такой способ имплантации называется одномоментным. Если особенности полости рта позволяют выбрать данный метод, большинство специалистов рекомендуют его как наименее травмирующий и более комфортный для пациента.

В классическом же варианте операция по имплантации зубов проводится спустя 2-3 месяца после удаления зуба.

Обычно установка имплантата занимает 30-60 минут. За одну операцию есть возможность установить несколько имплантатов.

  

Второй этап – установка искусственного зуба(временного)


Обычно временные конструкции устанавливаются в течение 1-2 дней после установки зубного имплантанта.

Окончательное протезирование на импланте

Окончательное протезирование (изготовление постоянных ортопедических конструкций на зубных имплантантах). Обычно проводится через 3-6 месяцев после установки имплантатов, в зависимости от состояния полости рта пациента и его общего состояния здоровья. Это время необходимо для того, чтобы имплантат «прижился».


Ключевые отличия и преимущества имплантации зубов в клинике Миллениум
1. Возможность установить имплантаты в сложных условиях 

Квалификацию пощупать трудно, но мастерство врача заключается в его способности поставить имплантат и выполнить протезирование качественно в сложных условиях. У каждого пациента своя ситуация в полости рта, у кого-то один зуб отсутствует, у кого-то, может быть, десять. Кроме того, у кого-то не хватает костной ткани, у кого-то близко гайморова пазуха, - существует очень много разных нюансов и для того, чтобы все эти препятствия преодолеть и качественно выполнить работу, нужен врач очень высокой квалификации. Есть сложные случаи, в которых пациенту в некоторых клиниках отказывают в имплантации. Клиника «Миллениум» выгодно отличается тем, что у нас работают врачи, которые, благодаря своему мастерству и опыту «берут» такие сложные случаи и с успехом с ними справляются.

2. Отсутствие боли, минимальная травматичность и вмешательство в организм при установке имлантатов

Еще один фактор, который относится к мастерству врачей клиники Миллениум - это минимальное вмешательство в организм. 

 Обычно при имплантации хирург разрезает десну и откидывает лоскут поверхностных тканей, чтобы потом работать с костью. Это травматично для пациента, это больно, это отек и другие неприятные последствия.

  Наши имплантологи работают по трансгингивальной технологии, при которой имплантаты устанавливаются практически без разрезов. Установить имплантаты через десну способен врач только самой высокой квалификации. Доктора, которые работают у нас, работают именно так. Чаще всего после такого вмешательства даже не бывает отеков, синяков и других неприятных последствий. 
3. Возможность поставить временную зубную коронку напериод приживления имплантата

Известно, что период приживления имплантата составляет от 2 до 6 месяцев. Обычно на период приживления имплантата пациент продолжает оставаться без коронки. Но мастерство наших врачей и применяемая у нас в клинике система имплантатов Nobel позволяет сразу после установки имплантата устанавливать временную коронку. Временная коронка изготавливается из высококачественного материала персонально для конкретного пациента.

4. Возможность установки имлантата сразу после удаления зуба
После обычного удаления зуба приходится ждать несколько месяцев, чтобы приступить к установке инмлантата. Это время требуется для восстановления костной ткани челюсти, поврежденной при удалении зуба. Особая технология удаления зуба и квалификация наших хирургов позволяет настолько аккуратно удалять зуб, что к имплантации можно приступать сразу. 

Часто бывает такая ситуация, при которой пациент приходит к нам, ему удаляют зуб, тут же устанавливают имплантат, на следующий день – временную коронку. То есть пациент минимальное время проводит без зубов. 

5. Гарантия качественного протезирования как важнейшего фактора приживаемости и долгой службы имплантата

Не секрет, что 70% успеха имплантации состоит в качественном протезировании на установленном имплантате. Очень важно, например, чтобы на имплантате не было неправильной или повышенной нагрузки. В клинике Миллениум специалист по протезированию (ортопед) и хирург-имплантолог работают в тесной связи. Протезист разрабатывает конструкцию для пациента и конкретно ставит задачу имплантологу. Высочайшая квалификация имплантологов и применяемые у нас системы имплантации, позволяет ювелирно устанавливать импланты именно под конструкцию, запланированную протезистом. Разрыв или недопонимание в работе этих двух специалистов являются частой причиной неприживаемости имплантата.









Вернуться
Наши специалисты
Врач хирург-имплантолог

Герасимов Александр Борисович

Врач хирург-имплантолог

Врач стоматолог-терапевт

Яркевич Ирина Геннадьевна

Врач стоматолог-терапевт

Врач стоматолог-терапевт, хирург

Шмуцерс Артур Игоревич

Врач стоматолог-терапевт, хирург

Врач стоматолог-терапевт

Коваль Наталья Борисовна

Врач стоматолог-терапевт

Наши работы
Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов аппаратом AIR-FLOW

Отбеливание зубов аппаратом AIR-FLOW

Отбеливание зубов аппаратом AIR-FLOW

Отбеливание зубов аппаратом AIR-FLOW

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Наши преимущества

Доступные цены

Одни из самых низких для данного уровня стоматологических услуг в городе

Современные стандарты стоматологии

Полный комплекс современного диагностического оборудования

Внимание к каждому пациенту

Заботливый доктор, уютные интерьеры, предупредительные опытные администраторы

Гарантия на все виды лечения

На все виды работ в стоматологической клинике Миллениум вы получаете гарантию

Напишите нам!
Имя: *
E-mail: *
Телефон (дом, работа, мобильный): *
Ваш вопрос: *
Даю согласие на обработку моих персональных данных*

* Обязательные поля

Работает на: Amiro CMS